quinta-feira, 14 de março de 2013

Sorvete e Picolé

Como surgiu o sorvete?
Foi na China de 4 000 anos atrás, quando uma sobremesa à base de leite e arroz foi congelada na neve. Rapidamente a delícia ganhou prestígio, mas apenas entre a nobreza, que podia dispor de leite (então uma mercadoria cara) e tinha como conservar a neve até o verão, valendo-se de câmaras frigoríficas subterrâneas. Em sua viagem à China, em 1271, o veneziano Marco Polo teria encontrado grande variedade de cremes congelados de frutas. As receitas vieram em sua bagagem, mas não saíram da Itália até meados do século XVI, quando um certo Buontalenti, cozinheiro de Catarina de Médici (1519-1589), introduziu a requintada sobremesa na corte francesa. Em 1670, o siciliano Francisco Procópio abriu em Paris um café que vendia sorvetes - a primeira sorveteria da história.



E como surgiu o Picolé?
O picolé já surgiu um pouco mais tarde,foi inventado meio por acidente, em 1905, por um menino de 11 anos chamado Frank Epperson. Ele esqueceu um refresco contendo um palito de madeira fora de casa durante uma noite invernal. De manhã ele notou que a bebida e o palito congelaram juntos. Dá para imaginar a surpresa...E o sucesso que fez?





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